Выступление Поварова К.С. в РИСИ

31 Окт 2015

23 октября 2015 года в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) состоялся круглый стол на тему «Сохранение и развитие культуры традиционной русской семьи в начале XXI века (практический аспект)».

Мероприятие, посвященное состоянию и перспективам традиционных семейных ценностей в контексте современности, собрало в РИСИ около 40 экспертов из различных сфер науки и практики. Основной акцент был сделан на практической стороне вопроса о возрождении русской национальной культуры, связанной с брачно-семейными, детско-родительскими и родственными отношениями.

Пожалуй, впервые в истории подобных мероприятий в России перед участниками была поставлена цель интеграции успешных исторических практик в комплекс практических мер по реализации государственной семейно-демографической политики.

...

Живой отклик в аудитории вызвал доклад педагога, организатора детских военно-патриотических лагерей Константина Сергеевича Поварова, представившего собственный опыт обустройства в сельской местности. Помимо известного летнего лагеря «Ратная Застава», Константин Сергеевич, будучи многодетным отцом (6 детей), организовал успешное фермерское хозяйство на 12 гектарах земли и несколько проектов в области сельского туризма. В ходе выступления им было предложено тиражировать данный опыт по всей стране. По мнению К. С. Поварова, для успешного возрождения традиционных семейных ценностей важно учесть их крестьянские истоки. Все присутствующие на мероприятии согласились с докладчиком в том, что пришло время оказать поддержку   успешным семейным проектам и распространять положительный практический опыт через методические пособия и СМИ. Подробнее: https://riss.ru/demography/demography-events/22031/