Встреча с Руководителем Отдела Туризма Правительства Тульской области Ларисой Дудкиной

21 мая 2013

 

В конце 2012 года состоялась встреча с Руководителем Отдела Туризма Правительства Тульской области Ларисой Вячеславовной Дудкиной. Она заинтересовалась нашими планами создания объекта сельского туризма "Николина Гора" http://camp-center.ru/base/camping-tula-region и попросила выслать концепцию и программу на 2013 год. Сказала, что очень нужны туристические объекты для работы с детьми и молодежью в межсезонье.

На данный момент главное богатство – команда единомышленников.   Финансовых с редств хватило только на приобретение земельных участков. Проведена линию 25 кВт на один из участков площадью 9 га. Будет поставлена бытовка. В 2013 г. будет еще две линии по 15 кВт на двух участках. Надеемся на включение нашего проекта в заявку на федеральное финансирование от Тульской области. Есть основания так полагать, т.к. туризм – основное направление развития Тульской области по словам губернатора Владимира Груздева. Лариса Дудкина обещала содействовать начинаниям в сфере сельского туризма.
В Послании Федеральному Собранию президент РФ так же отмечает направления, по которым работаем 13 лет: « Нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки, секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей. Всё это должно быть доступно каждому ребёнку, вне зависимости от места жительства или материального положения семьи. Обращаю внимание – я всё упоминаю: Правительство, Правительство, – но эта сфера деятельности, и мы с вами это хорошо знаем, – это прямая ответственность регионов Российской Федерации. Но Правительство, конечно, должно держать эти вопросы на контроле».