"ПОЛЯРНЫЙ СТАЛКЕР" в лагере

13 Фев 2018

Дорогие друзья! Участников 2-й и 3-й летних смен православного военно-патриотического лагеря "Ратная Застава" ждет встреча с действительным членом Русского Географического общества Владимиром Семеновичем Чуковымпутешественником, полярником, одним из тех «последних могикан», кто без остатка посвятил себя Арктике не потому, что так сложилась жизнь, а по велению души. Однажды попав туда, он заболел ею окончательно и навсегда. И это не просто любовь к суровой красоте или "бацилла полюсного притяжения", про которую говорил полярный путешественник Амундсен. Чуков влюблен в Арктику, предан ей, чувствует её. Арктика изменила его отношение к жизни, к вере. Он совершил 35 высокоширотных экспедиций и многократно со своей командой был первым в мире. Он стал первым в мире, кто дошел до Северного полюса без поддержки с Большой Земли.

Но какой ценой дались его команде эти бесконечные снежные километры? И чем же так манит его самая северная точка планеты? Об этом расскажет нам Владимир Семенович Чуков.

Участники 1,4 и 5 смен познакомятся с известным путешественником заочно – посмотрев фильм «ПОЛЯРНЫЙ СТАЛКЕР» представленный на Международном фестивале кинофильмов и кинопрограмм «Радонеж»: http://fest.radonezh.ru/video/51723