Пасха на "Острове Пасхи"

20 Апр 2014
Поздравляем всех с Воскресением Христовым!
Возможно, не все «островитяне» побывавшие на «Острове Пасхи» в 1 км от наукограда Протвинов в лагере «Ратная Застава», в семейных и молодежных проектах знают историю объекта сельского туризма.
 Поварова Лариса Евгеньевна вспоминает событие пятилетней давности: «Как удалось моему мужу уговорить сотрудников серпуховского отделения Сбербанка выдать ипотеку на 30 лет для покупки двух гектар рядом с г. Протвино, я не знаю. Спасибо им большое! Знаю, что с зарплатой педагога, пусть даже высшего разряда это очень сложно сделать. А специалисты риэлторы говорят, что это так и вообще невозможно. Ипотечная сделка состоялась в Пасхальную Седмицу, поэтому у границы участка поставили трехметровый поклонный крест и решили назвать наши 200 соток «Островом Пасхи» (из статьи «Фермерское хозяйство для выращивания... детей http://pk-semya.ru/articles/fermerskoe-khozyaystvo-dlya-vyrashchivaniya-detey/ )
Стоит добавить, что очерченный дорогами и ручьем «Остров Пасхи» в точности (!) копирует очертания и расположение в пространстве и Острова Пасхи открытого в Тихом Океане в Пасхальное воскресенье 1722 года…
В 2013 г. на Острове Пасхи побывали 250 человек: http://www.detstvo-detstvo.ru/news/informaciya-ob-itogah-2013-g