"Дети Mail.Ru": лето 2014 г. будет жарким

3 Апр 2014

Лето 2014 года будет самым теплым с рекордными температурами, предупреждают ученые, пишет «Daily Mail». По их словам, это связано с «Эль-Ниньо» в этом году ( колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана). Воды Тихого океана на экваторе могут привести к внезапным изменениям океанических течений и ветра во всем мире. В исследовании, опубликованном в научном журнале «PNAS», немецкие ученые утверждают, что могут предсказать тенденции для  "Эль-Ниньо" на год раньше. Ученые из университета Гессена сделали прогноз, который отражает зависимость между температурой в районе «Эль-Ниньо» и остальной частью Тихого океана. Используя новый метод, они предсказали, что в течение последних двух лет будут события, связанные с «Эль-Ниньо». По их словам, предстоящее лето 2014 г. будет самым жарким в истории. 

Валерий Малинин, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета, специально для «Дети Mail.Ru»: "Рекомендую воздержаться от поездок в жаркие страны и всячески избегать высоких температур".

Организаторы лагеря "Ратная Застава" надеются, что 100 км от Москвы будет не так жарко как в приморских южных странах. Для купания и водных процедур как и в 2013 г. дети будут посещать бассейн спорткомплекса "Импульс", реки и озера. Кроме душевых в гостевом доме, оборудованы восемь уличных душевых кабинок.

 

«В Подмосковье водятся лещи»

 
 (песня младшего отряда) 
 
композитор Владимир Шаинский
автор текста Эдуард Успенский
 
Солнце светит ярким светом
Над Москвою и вокруг
Почему же люди летом
Отправляются на юг?
 
Припев:
 
А под Москвою ловятся лещи,
Водятся грибы, ягоды, цветы
Лучше места даже не ищи
Только время зря потратитшь ты!
 
А на юге - просто горе
И в тени плюс тридцать пять
Чтоб поплавать в синем море,
Надо очередь занять
 
Припев.
 
Укрепляют наши нервы
Воздух средней полосы,
И картошка, и консервы,
И два круга колбасы.
 
 
Припев.